Spielbericht 2. Männer

1. 1. Spieltag der 2. Männer Saison 19/20  // 18.08.2019 um 15 Uhr – Sportplatz Dabendorf

Schiedsrichter: Benjamin Eberst

Aufstellung:   Tor David Heners (C), Alisan Ronan Cakmak, André Kowalski, Marco Siwek, Muharrem Cacan, Steffel Wetzel, John-William-Müller, Marcel Hampe, Marius Mücke, Lukas Reule, Astrit Feta

Ersatzbank:    Benjamin Russlies, Willi Filipp, Jason Schröder, Christian Gäbert, Nick Hamm, Nicklas Schüle, Niklas Hannemann

Spielverlauf:
Der 1. Spieltag der Saison 19/20 hat begonnen, ein sehr guter Start für unsere Jungs der 2. Männer. Am 18.08.2019 um 15.03 Uhr pfiff der Schiedsrichter die erste Partie an. Die Mannschaft von Trainer Marcus Schulze war super in Form aufgrund von zahlreichen Testspielen in der Vorbereitung. Nach bereits 10 Minuten fiel das erste Tor: Aufgrund eines Fouls an Muharrem Cacan und Handspiel des Gegners entschied Schiri Eberst auf Freistoß. André Kowalski führte diesen mit Bravur aus. Die Zossener waren hellauf begeistert und noch motivierter als zuvor. Auch das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten: In der 14. Minute flankte Steffen Wetzel den Ball in den Strafraum. Ein Halbe-Spieler berührte diesen im Flug und schoss den Ball ins Netz – Eigentor. Jetzt war auch beim letzten Zossener Spieler die Aufregung verflogen. Nach einem Foul gab es aufgrund von Meckern  eine gelbe Karte für Muharrem Cacan. Der weitere Verlauf war souverän und mit vollem Elan mit ca. 80 % Ballbesitz unserer Jungs.
Kurz vor der Halbzeit haben die 2. Männer noch einmal alles hochgefahren: Wieder einmal führte André Kowalski den Freistoß in der 38. Minute aus. Alisan Cakmak köpfte ihn in Richtung Tor und Marco Siwek schob ihn lässig und gekonnt ein. Mit einem Ergebnis von 3:0 gingen die Mannschaften in die Halbzeit.

Halbzeit von 15.49 bis 16.03 Uhr

Nach einer kurzen Pause mit Erfrischungen und motivierenden Worten vom Trainer standen die 22 Männer wieder auf dem Rasenplatz in Dabendorf. Nicht lange nach Beginn der 2. Hälfte wechselte Trainer Marcus Schulze den Rechtsverteidiger Steffen Wetzel aus. Nicklas Schüle durfte sich beweisen. Nach nur 10 Minuten der 2. Spielzeit klingelte es wiedermal im Kasten der Halbe-Jungs. Die Vorlage kam von Astrit Feta und den Ball beförderte Muharrem Cacan in den Kasten. Also hieß es in der 55. Minute bereits 4:0! Halbes Motivation sank spürbar und sie fanden keinen richtigen Weg gegen die starken Gastgeber gegenzuhalten. 59 Minuten spielte Muharrem Cacan und wurde dann durch Jason Schröder ausgewechselt. Eine kleine Unachtsamkeit führte dazu, dass es die Halbe-Spieler dann doch schafften ein Gegentor zu erzielen. Mit einem Freistoß-Tor konnten sie auf 4:1 verkürzen, doch dies ließen sich unsere Jungs nicht gefallen und legten gleich nochmal nach und stellten den 4 Tore-Abstand zu Halbe wieder her. In der 71. Spielminute kam die Vorlage von Jason Schröder auf Marius Mücke. Der einfache Torschuss wollte nicht so recht gelingen, aber letztendlich nach dem 3. Versuch schob Mücke den Ball lässig am Torwart vorbei ins Netz! Nach einem Spielstand von 5:1 wurde das Spiel ruhiger und die Torchancen verringerten sich. Den Schlusspunkt setzte Christian Gäbert: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von André Kowalski stand der kurz zuvor eingewechselte Stürmer am langen Pfosten und nickte zum Endstand von 6:1 ein.